поэту

кровавыми руками
вырываю обрывки слов из себя.
хэй, поэт неземной!
ты писать разучился?
ты, злобно, цинично на всех глядя,
в душевные муки свои углубился.
давай!
не жалей!
вырывай с криком пуль
визжащую рифму за рифмой!
не робей!
ты же справишься как-нибудь,
чтоб скользкие мысли на секунду утихли.
заставь же словами молчать весь Свет.
поэт ты, иль так,
украдкою
поглядел на весь придворный совет
и сбежал, закрываясь загадками?
поэт! подлей масла побольше в огонь
и на теле своём напиши-ка,
что Слова пророк ты
и никто иной.
и тогда-то затихнет дрянная шумиха.


Рецензии