Святая любовь

Мы слово «Любовь» затёрли, измяли,
Отняли тот блеск, что слепил всех в ночи.
Значение «Святость» мы растоптали.
Любви же сказали: «Молчи, не кричи».

Святая любовь - без денег, без секса –
Забилась в углу на задворках мечты.
Она не строптива, она не плаксива,
И ждет от людей простой красоты.

На смену любви пришла злая ревность,
И жадность с бездонной сумою пришла.
В тандеме родили душевную бедность,
Что слишком на чувства святые скупа.

Патент на создание нового счастья
Не купишь, не «сыщешь», не украдёшь.
Нас накрывают  безумные  страсти,
От них и не спрячешься, и не уйдёшь.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.