Мой чокнутый сентябрь

Слишком много лишних жестов,
Слишком мало душ.
Не найти в грязи мне места
От осенних луж.
И затерты до обломков
Колебанья струн.
Опрометчиво глубоких,
Предморозных, дум.

У чернил исконно черный,
А не синий, цвет.
Был - недолго, но холодный -
Утренний рассвет.
Поменялось, не сложилось:
В печь колоду карт.
А кому вчера не снилась
Талая зима?

Свет порежет мутность зренья,
Сердце задрожит.
Им не счесть моих сомнений -
Мир предвечной мглы.
Почему, срастаясь, кости
Образуют щит?
И зачем щиты безумцам,
Раз уж меч горит?..

Не сложилось, не порвалось:
Просто есть, на что?..
Моя жизнь уж наигралась -
У нее другой.
Кто разбит и обесточен,
Будет просто гнить.
Кто, разорван тенью ночью,
Дал обет не... пить?

25.09.13


Рецензии