У костра

ЗАКОНЧЕН ДЕНЬ,
Я ТАК УСТАЛ,
ЛИШЬ ТАМ,ГДЕ ТЕНЬ,
СКВОРЕЦ КРИЧАЛ.

ИДУ К КОСТРУ
ГДЕ РАЗГОВОР.
ЗАБЫВ ЖАРУ
ЗАСЫПАЕТ БОР.

ПОЁТ ГИТАРА,
СКОРО ЗАРЯ.
ВЛЮБЛЁННЫХ ПАРЫ
УШЛИ НЕ ЗРЯ.

А У КОСТРА
КРУГОМ СИДЯТ
МОИ ДРУЗЬЯ
И ГОВОРЯТ.

КТО КУРИТ,
КТО МОЛЧИТ,
КТО ЛЮБИТ,
КТО КРИЧИТ.

ВОТ Я ПРИСЕЛ
БЛИЖЕ К ОГНЮ,
МОЙ ДРУГ ЗАПЕЛ
ПЕСНЮ СВОЮ.

В СВОИ МЫСЛИ
Я ПОГРУЗИЛСЯ,
СЧИТАЯ ЧИСЛА
КОГДА Я ВЛЮБИЛСЯ.

ПЛАМЯ ГОРИТ,
СИЛЬНО ПЫЛАЕТ.
НАПРОТИВ СИДИТ
ДЕВУШКА МЕЧТАЕТ.

В МЫСЛИ ЕЁ
ВЛЕЗТЬ Я ХОЧУ.
ИЗ-ЗА НЕЁ
Я ТАК ГРУЩУ.

ОНА МОЛЧИТ,
ГРЕЕТ ЛАДОНЬ,
НА МЕНЯ ГЛЯДИТ
ЧЕРЕЗ ОГОНЬ.

КТО ЖЕ ОНА?
КАК ЗВАТЬ ЕЁ?
МНЕ НЕ ДО СНА
ИЗ-ЗА НЕЁ.

НО ВОТ ПРИБЕЖАЛ
ПАРЕНЬ КРУТОЙ,
ЕЁ ЗА РУКУ ВЗЯЛ
И УВЁЛ ЗА СОБОЙ.

И ЛИШЬ ОДИН
ОСТАЛСЯ Я.
БОЛИТ В ГРУДИ
ДУША МОЯ.

НЕМАЯ МГЛА,
СКУПАЯ НОЧЬ,
КОСТЁР ДОТЛА
УХОДИТ ПРОЧЬ.

         25.04.1999.


Рецензии