Нерешительность и красота

Красавиц множество вокруг...
"Не подойти,не подступиться"-
Такие мысли у мужчины,
Коль красоту любить боится.

Её случайно повстречав,
Фантазий сладость ощущая,
Он нерешительно замрёт,
Вздохнёт и молча отойдёт...

В сторонку,чтоб издалека
В приятных мыслях наслаждаться
И чтоб волнительное чувство.
И всё ж в концовке ему грустно...

В чём сложность для него общенья?
И что поможет превращенью?
Чтобы проснулся тигр милый,-
Не кот облезлый и трусливый.

Чтобы достоинство в поступках,
Чтоб дипломатия в уступках.
Чтоб чёткость мыслей,в решеньях твёрдость.
За красоту,что рядом-гордость!

А трус по-прежнему в сторонке.
В хвосте плетётся в жизни гонке.
Не испытать вкус у побед-
Лишь поражений горьких след...


Рецензии