иди на волю

Вот этот мальчик, он безоружен
в своей юдоли, в своей печали,
всегда готовый, что будет хуже,
а лучше просто не обещали.

Иди на волю, смотри сквозь осень
на эту морось, в другие дали,
старик и море, земля и космос,
квадрат и конус, разбег и alles.

Кому мы рады, где эти руки,
какое утро придёт без ветра?..
Наденем шляпы, построим шлюпки,
нежны и чутки, едва заметны.

А нынче ветер, а нынче стужа,
и тают тени, и солнце село,
но ты послушай, ты просто слушай
весь этот космос что бьется слева,

и нет прощанья, а только это –
как эхо лета сквозь мрак и тучи -
листвы шептанье, дыханье неба,
небрежный почерк, скрипичный ключик.


Рецензии
Мария спасибо,читала сегодня сыну,понравилось,он только начинает путь...

Елена Звонкая   30.10.2015 14:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!..

Мария Махова   01.11.2015 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.