Вы ищите Бога

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Я - точка отчёта!")







Вы ищите Бога, но не в себе,
У вас есть дорога, она же во мгле.
Всё, где – то в тумане, а правда же где,
Кто теперь с нами, здесь на Земле?...

Вы, ищите Бога? Он там, где вас нет,
Он здесь, у порога, и не секрет.
Его мы не видим, мы же все – спим,
Себя мы осилим, когда победим…

Вы ищите Бога? Его не найти,
Ведь жизнь, вся – сурова, а что впереди?
Себя потеряли  мы, в этом бою,
Собой мы не стали, я это скажу…

Вы ищите Бога? Себя, не признав,
И это, не ново, утешьте свой нрав.
Когда вы ничтожны, закрыли себя,
Останутся стоны, где Бог, но не я. 
 


Рецензии