Тернистый путь

Убит, забыт, не похоронен,
Лежит один в земле чужой.
Боролся до конца, как воин,
Никем не признанный герой.

Тернистый путь для наших предков,
Хотели жить, отдали жизнь.
Заложники судьбы нередкой,
И без могилы и без тризн.

Стою над холмиком - могилой,
За что отдал ты жизнь свою?
И только голубь белокрылый,
Черкнет крылом - да за семью.

Быть может, внуки вспоминают,
Быть может, дети слезы льют.
Теперь они и не узнают,
Что дед им говорил: - люблю.

27.09.13


Рецензии
Грустные, пронзительные строки.
С уважением...

Просто Эри   28.07.2014 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением. Владимир.

Владимир Дин   28.07.2014 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.