Нам Бог, не скажет ничего...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Я - точка отчёта!")









Нам Бог, не скажет ничего,
А мы, привыкли, лишь просить.
Он, смотрит прямо нам в лицо,
Что мы, умеем ли любить?
Надели маску, веселясь,
Живя, сейчас – себе во слась…

Нам Бог, не скажет ничего,
Что мы – раздеты догола.
У нас забрали сейчас всё,
Осталась – жизнь одна.
Плывём, в безбрежную мы тишь,
И падаем,  своих мы крыш…

Нам Бог, не скажет ничего,
Не надо слушать нам глупцов,
Что разделяют,  все  его,
На сто священных всех  кусков.
Но, мы цепляемся за них,
Нам – не подняться, больше ввысь…

Нам Бог, не скажет ничего,
А мы, привыкли ему верить,
Смотря, сейчас в своё окно,
Ту веру, чем же нам измерить?
И рассыпается она,
Когда казна, уже пуста…

Нам Бог, не скажет ничего,
За наши прошлые ошибки.
Должны мы сами, без него,
Понять, что души у нас – чисты.
Не будет кто – то исправлять,
Сумей себе – судьёю стать!


Рецензии