До Бога, тебе не дойти...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Я - точка отчёта!")







До Бога, тебе не дойти-
Ты – в маске, и маска – внутри.
На мир этот смотришь – слепцом,
И в мире, живёшь ты – глубцом.
В оковах ты весь, в кандалах,
Тебя, преследует страх…

До Бога, тебе не дойти,
Твоя же вера – в грязи.
Не можешь, ты смело сказать,
Приходится только, лишь врать.
А мир, накрывает тебя,
Волной за волной, где «Нельзя!»…

До Бога, тебе не дойти,
Что,  видишь сейчас ты в дали?
Боишься шагнуть, и только вперёд,
Боишься вздохнуть, и открыть рот.
А мир, так реален, его не понять,
Чего же от жизни приходится ждать?...

До Бога, тебе не дойти,
Не сделать к нему и шаги.
Твой путь – в суете этих дней,
А ты, для себя, лишь злодей.
Не мир виноват, только ты,
Что нет другого пути…

До Бога, тебе не дойти,
Себя посмотри изнутри.
Пощады не жди, над собой,
Не надо к Богу, с мольбой!
Весь мир, просит только тепла,
А жизнь – это снова борьба.


Рецензии