Враль

    ВРАЛЬ

Прочитавши Вишенку у Пушкина,
Вспомнился Твардовского восторг:
"Ничего нет пошлого у классика"
- Саня Вишню прочитать не смог!

Яркое, пленительное зрелище.
Вищня. Ягоды вверху. Стоит.
И пастушка юная и свежая,
Ест на ветке, сидя, вдаль глядит.

Пастушка узрела. К ней он движется.
Ей бы вниз спуститься поскорей.
Но сучок проклятый сладкой вишенки
Зацепил оборку труселей.

Спас наш пастушок застрявшую красавицу.
Созерцал он сладость между ног.
Пушкин и не пошл и не цепляется
Здесь Твардовский, да и Я не смог.

На земле под вишней вышло зрелище.
Пастушок был нежен, статен, мил
У пастушки вишенку занятную
Стеблем своим смог и окропил.


Рецензии