Грусть

Насколько пуст и одинок
 Настолько жалок я и беден
 Отравой хлеб чужих обеден
 И на душе тяжёлый смог

 И нет лекарства в тишине
 Неотвечающего факса
 Спиралью злого параллакса
 Сибирь твоя плюётся мне

 И телефон твой тоже пуст
 Соломинка не держит тело
 Спаси меня – скажи мне смело
 Каким путём проникла грусть ?

Ведь это всё пришло порой
 Когда светило ярко солнце
 В закрытый створ того оконца,
Что открывать тебе самой

 Когда звенел добром раздетым
 Твой лучезарный голосок
 И всё, что я хотел – то мог
 Поскольку жив я этим светом.


Рецензии