Ранняя осень

    РАННЯЯ ОСЕНЬ

Уходит даровитая пора,
Когда в лесу имеются подарки,
Когда наутро жаждешь, в лес пора,
Когда хоть дождь, хоть зной, хоть холодно, хоть жарко.

Сентябрь считает крайние деньки.
Лисички, белые грибы прощально машут.
Багрянец из осиновой деньги
Тропинку укрывал мне в день вчерашний.

Бывает белый и в октябрь зайдёт,
Маслёнок, рыжик в октябре повалит,
В сезон текущий не произойдёт,
В октябрь грибник угодье не похвалит.


Рецензии