Обывательщина поневоле мрачная шутка с долей

 
Мне - ШЕСТЬДЕСЯТ, и «сверху» - целых ДЕВЯТЬ…
Я «отошел» уже от многих тем
И, прежде, чем опять читать «ЧТО ДЕЛАТЬ?», -
Я думаю сначала: «А ЗАЧЕМ?!.»


Когда «ВОСТОК» и «ЗАПАД» - рвут на части,
Когда и то, и то – лишь «конь в пальто», -
Не верю я ни в ТО, ни в ЭТО «счастье»,
Гадая лишь: «ЗА СКОЛЬКО?» и «ЗА ЧТО?»…


… И всё ж, врагов – и так в избытке, братцы…
Избави, Бог, от лишнего врага!..
Я б, перед тем, как с другом разругаться,
Подумал (про себя): «А на фига?!.»


Я – обыватель, хоть и поневоле…
Жизнь – оказалась слишком коротка,
Ответы же на многие «ДОКОЛЕ?!.» -
Дадут, как видно, новые века…


Рецензии