Зимою в лесу
Так тихо кругом, что лишь слышны свои же шаги.
Слышен неба холодного снежный волнующий звон,
писк синицы случайной да елей убеленных сон.
«- Зимою в лесу устремляются мысли мои
на новое небо со в саван одетой земли;
греет душу озябшую память о райском тепле,
и я сердцем тоскую о будущей жизни весне.»
«- Зимою в лесу, мой любимый, - почувствуй, пойми! –
такою же радостной жизнью с тобой мы полны;
весны же цветенье – любовь, что пылает в сердцах,
полное нежности слово на милых, желанных устах.»
Зимою в лесу мы с женою любимой брели.
И ангел небесный шепнул мне: «Её береги».
По тропке, сквозь холод и зной, мы вдвоём
от счастия к большему счастью идём.
12 Декабря 2012 г., 17:37
Свидетельство о публикации №113092705164