Чувства, что проверены разлукой...

Чувства, что  проверены  разлукой,
Самыми  большими  километрами
Лишь  сравнимы  с  самой  сильной  мукой,
Редкими  звонками  и  запретами…

Чувства, что  проверены  во  времени,
В  зазеркальном  отраженье  бытия,
Оставляют на  глазах  все  грусти  бремени,
Там   горит  реальная  земля…

Чувства, что  проверены  по  карте,
В  каждой  точке  дальних  городов,
Попадают  в  лузы, как  в  бильярде,
В   ледяные  глыбы  из  снегов…

Чувства, что  проверены  надеждой,
Беглой  птицей  гоночных  планет,
Наполняют сердце  песней  нежной,
Каждый  миг, как  самый   длинный  век…

Чувства, что  пропитаны  страданьем,
Каплей  грусти  с  огненных  страниц,
Примут  веру  в  счастье  с  пониманьем
И  сорвут  все  маски  с  нервных  лиц…

Чувства, что  нанизаны  на  иглы,
Острые  и  тонкие  мечи,
Так  открыты  и  порою  очень  скрытны,
Обжигают  воском  от  свечи…

Чувства, что  горят  в  огне  метаний,
Пляшут   на  углях  земной  мечты,
Вырываясь  Солнцем  из  сознаний,
На  лучах   не  тлеющей  звезды…

Чувства, что  играют  слепо  в  прятки,
Так  боясь  душою  проиграть,
Попадают  в  точные   девятки,
Собирая  строчками  всю  рать…

Чувства,  что  хранятся  возле  сердца,
Не  отпустятся  на  волю  никогда,
Там  подпёрта  лирой  плотно  дверца
И  забито  счастье  на  года…

Чувства,  что  проверены  судьбою,
Каждый  шаг  лиричен  и  красив,
Приближаюсь  ангелом,  звездою
И  несу  на  крыльях  позитив…

Все  свои  глубинные  начала,
Всплески  и  эмоции  признаний,
Я  уже  так  много  поскучала,
В   километрах  долгих  расстояний…

Я  уже  достаточно  страдала,
Не  дышала, просто  не  жила
И  так  много  в  лирике  сказала,
Согревая  Солнцем  два  крыла…


Рецензии