Ты одинокий серый Волк

Ты одинокий серый Волк,
Что смотрит пристально в глаза,
Ты знаешь в этой жизни толк
Что доверять другим нельзя.

Твой взгляд застынет, холод глаз
Зрачки чернеют-как смола,
Не бросишь в спину глупых фраз
И не зарядишь в след ствола.

А человек, он подло пальцем
Затвор задвинет и щелчок,
Не дрогнет сердце, ты страдальцем
Впадёшь на  Землю-на бочок.

Не оскорбишь дитя-согреешь
И Волчьим молоком кормя,
Дитя людское пожалеешь.
Как человек-не стал тебя!

Ты мясо есть заставишь чтобы выжить
Научишь на охоте выживать,
Научишь лес- живой услышать
И пенье птиц и шелест листьев понимать.

А человек, затвор ружья и пуля
Пробьёт в груди дыру и он доволен,
Но ты стоишь, меня как будто карауля
Вот так чтоб выжить, так твой мозг устроен.

***
Ты одинокий серый Волк,
Что смотрит пристально в глаза,
Ты знаешь в этой жизни толк
Что доверять другим нельзя.

Твой взгляд застынет, холод глаз
Зрачки чернеют-как смола,
Не бросишь в спину глупых фраз
И не зарядишь в след ствола.



(картинка с интернета)


Рецензии