Август на кубани
Полнеба расплавляя на ходу,
Грозило неминуемым пожаром,
Проваливаясь в длинную скирду.
Боясь(чудные, они жить хотели)
Достаться смертоносному огню,
Испуганно вытягивались тени,
Царапаясь о колкую стерню...
Но вскоре напряженье отпустило.
Степь, слава богу, обошло бедой,--
Несчастьем угрожавшее светило
Упало не в скирду,
А... за скирдой…
Свидетельство о публикации №113092705013