Петербургу неразборчиво

За что ты вздумал меня любить?
И, пополняя свои штрафбаты,
зачем казнишь меня многократно
и воскрешаешь, едва убив?

За смех, за голос, за внешний вид,
за то, как я зажигаю спички?
За эти пьяные мои спичи
о безысходной к тебе любви?

За что черт-те который год
меня ты держишь дождём за плечи?
За мой рифмованный человечий
что в гуле Невского твоего

топорно тонет?.. А я - листок:
К стеклу прилипла и вопрошаю.
Я всё пойму, я уже большая...

"За всё. И, в общем-то, ни за что."

За всё. Хоть смейся тебе, хоть плачь.
За ничего. И на том спасибо.
И пусть. Я лучшая среди сирот,
что ждут ещё твоего тепла.


Рецензии