Чего ржём, браток?

Ох, игривое у меня настроение!
И во взрослости своей есть сомнение
Разве должен взрослый так-то ребячиться,
В слове каждом видеть смех и дурачиться?

Говорит дружок: "Чё ты ржёшь опять?
Ржёшь со слов моих? А что я мог сказать?
Лишь сказал, что я соседку просил..."
Я опять в отпад: "У кого просил?"

"Ты дурак, - орёт, - я - цветы полить!
И кота раз в день чтобы покормить!
Ведь уеду я завтра на три дня..."
"Ой, я не могу - не смеши меня!

Это ты кому заливаешь, друг,
Что соседка хуже твоих подруг?
Видел я разок - мимо проходил...
Вся аж светится... То-то ты просил".

В другой раз пошёл на склад за ключом -
А назад - пустой, будто не при чём...
Я ему: "Где ключ?" -"Валька не дала!"
Как давай я ржать: "Кто ж те даст с утра!

Ты хоть к зеркалу подойди, да глянь -
В солидоле весь, и спецовка - рвань,
Морда заросла, со вчера перекошенная...
Ну и кто ты для неё, если - хорошая?"

Потешаюсь от души - я ж и сам такой,
И с дружком своим - не разлей водой!
Вот и хочется над собой поржать -
Может, так проймёт - захочу сказать:

"Всё, хорош уже дурака валять!
Жизнь свою пора кончить распылять!
И любовь найти пора, и детей растить!"
А пока ржу над собой - не остановить!

09.09.2013


Рецензии