Бога нет - у нас в душе...

Сергей Филиппов.

(Сборник стихов "Я - точка отчёта!")









Бога нет – у нас в душе,
Мы  такие, как и все.
Посмотрите на себя –
Ходим в масках, господа!
Прячем то, что в нас горит,
Что любовь благотворит…

Бога нет – у нас в душе,
Стали чёрствые, мы все.
Не пытаемся искать,
Как себя, в себе – понять.
Косо, смотрим на других,
Виноват, не мой же стих?...

Бога нет – у нас в душе,
Мы же – спим, но только где?
И глаза открыть боимся,
Чтоб наш мир не изменился.
Страх нас мучает всегда,
Жизнь – жестокая игра!...

Бога нет – у нас в душе,
Мы же – нищие же все.
Только можем, лишь мечтать,
И в иллюзии играть,
А реальность бьёт нас дико,
Заставляя, жить сердито…

Бога нет – у нас в душе,
Что нам делать на Земле,
Где ответы нам искать,
Чтоб себя, скорей понять?
Жизнь проходит чередой,
Остаёмся – за чертой.
 


Рецензии