Деревенское утро

Я сладко потянулся, глаз чуть-чуть открыл,
Потом другой... И сразу же зажмурился от света -
Пробившись сквозь листву, луч солнца заспешил
Поведать мне, что началсЯ ещё один день лета!

Как хорошо стоит в нашем саду кровать!
Средь вишень молодых, на травяном покрове...
Вдыхая ночью чистый воздух - сладко спать,
Тем более - полезно для здоровья...

А утром встать навстречу первому лучу
И из кровати выпрыгнув - по саду пробежаться,
Зарядку делая вприпрыжку на ходу...
И к бочке дождевой - чтоб умываться!

Орать от радости - день новый наступил!
И от воды в кадушке - чуть теплее льда!
От ощущений - в теле - бодрости и сил,
Ну, а в душе - "Вот это красота!"

И, светлой радостью заряженный с утра,
Любому встречному ты рад её раздать!
Ты просто знаешь - сколько ни отдай добра -
Оно лишь больше будет прирастать!

05.09.2013


Рецензии