Вальс-бостон для дяди Паши
дворник наш – не замминистра, он в работе целый день.
Дядя Паша спозаранку шерудит в углах метлой,
чуть помятый после пьянки, но на диво удалой.
Из родных лишь шавка Жучка рядом бодро семенит.
Нет ни бабки и ни внучки, в коммуналке общий быт,
да селёдка на газетке, да на закусь огурец,
что соседка-дармоедка засолила наконец.
Только эти все печали дворник наш не замечает.
Без унынья дядя Паша подметает белый свет,
он в осеннем антураже видит то, чего там нет,
он хотя не Ломоносов, но немного всё ж философ,
даже, может быть, – поэт!
Вот глаза он поднимает – листья падают, шурша,
и под музыку трамваев возвышается душа.
Вот он с листьями взлетает – то ли танец, то ли плач,
он кружит вокруг сараев, Жучка лаем залилась.
– Полно, милая, не бойся, не скули на вираже,
полетаем между сосен, это слаще бланманже!
Знаешь, даже если очень мы с тобой кого попросим,
то такой, как эта осень, нам не выпадет уже.
По картине ивановской художницы Галины Ким «Воздушный змей осени»
для http://stihi.ru/2013/09/23/3793
Свидетельство о публикации №113092704658