Ангел

А я буду спускаться ангелом перед сном,
Опущу свои крылья, снова начну шагать,
Сердце нежно забьется опять меж ребром,
Я пришла в сновиденья утро с тобой встречать.
Так заботливо я поправлю тебе одеяло,
Засыпай, любимый, я рядом с тобой,
Я судьбе беречь тебя обещала,
Провожу вдоль волос я дрожащей рукой.
Ты так рядом, а я не могу надышаться,
Разреши мне неслышно тебя обнять,
И улыбкой во сне твоей наслаждаться,
Поцелуй на губах твоих оставлять.
Твоим ангелом быть мне не так уж просто,
Нам с тобою друг друга видеть нельзя,
Я обычная с виду, среднего роста,
И наивным счастьем полны глаза.
Я тебя день за днём словно книгу читала,
Научилась сердцем тебя ощущать,
Снова крылья сложила и резко упала,
Ты решил этой ночью меня позвать.
Засыпай, на устах оставляя рифмы,
На бумаге написанных мною стихов,
На моих ты услышишь слова молитвы,
И спасибо за то, что ты дал мне любовь.
Мне пора. Ты ведь скоро должен проснуться,
Пустоту вновь заполнив мою меж ребром.
Я сложу свои крылья, чтоб снова вернуться,
И спуститься ангелом перед сном.


Рецензии