О страсти

Ты думаешь, страсть мне уже не присуща?
И пёрышком в небо она улетела?
Неправда! Чем к небу я ближе, тем пуще
За землю цепляюсь душой оголтелой!

Безумство? – Конечно. И парадоксальна
Душа в понимании предназначенья.
Сомнения гложут: а вдруг прикасанья
Не будет иного, в земном облаченье?

И вот, агонически будто, вонзаюсь
В щедрейшую землю – на страсть человечью!
Даруй, мол, всем душам небесным на зависть,
Людское! Покуда бескрыло заплечье,

Покуда людское – и необходимо,
И тягостно так, что не верить не смею:
Жива я! Жива! И люблю! И любима!
И нет этой страсти подлунной честнее!..

А пёрышко в небе – залог возвращенья
Туда, где вонзятся стихи про земное –
В грядущие судьбы, на страсть запрещеньем:
«Не страшно ль, что там приключилось со мною?

Была я – живая, да вечно больная.
Любила – бездушных, со страстью большою. 
И теми безумно любимой была я,
Кто долго земли не касался душою...»

Но кто же услышит? – Никто, слава Богу!
И будут на землю спускаться, отчасти
Боясь, но смеясь над моею тревогой
О душах, что крылья теряют от счастья...


~~~


Рецензии
Маргарита, Вы - удивительный поэт, именно поэт, а не поэтесса, однажды я прочитала поэму о волках и сразу поставила Вас в избранные. У Вас истинный дар, спасибо, остаюсь Вашей читательницей, с уважением,

Марина Рождественская   10.01.2016 00:02     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам, Мариночка!
А поэму о волках ("Ностальгия по Человеку") можно ещё и послушать, у меня на странице стоит ссылка. Если, конечно, время позволяет, всё-таки целый час...
С теплом души,
Маргарита

Маргарита Крымская   10.01.2016 07:45   Заявить о нарушении