Ветер с собою принёс холода

Ветер с собою принёс холода,
Стылые будни дождей.
В сонных глазах замерзала вода,
Взгляды туманя людей.

Улицы сникли,осели дома,
В лужах дрожала листва;
Мокрые птицы сходили с ума
И забывали слова.

Утром белёсым,поджавши хвосты,
Брюхо доверив чутью,
Рылись в помойках голодные псы,
Мыкая долю свою.

Из дому вылез скукоженный дед,
Бросил на лавочку зад,
Сослепу щурясь на хмурый рассвет,
В дудку набил самосад.

Квохтали куры на заднем дворе,
Вился дымок из трубы;
Снились уставшей за день детворе
В драных лукошках грибы.

Первым морозом ударило в нос
И за туманом реки
Шёл по воде удивлённый Христос...
Следом за ним-рыбаки.

 


Рецензии
Всё очень хорошо...
Всё без прикрас и всё понятно...
Последнее мне понравилось(кроме -
Первым морозом ударило в нос)...
И это на Красном море?
Во-первых, "Квохтали" ,
а во-вторых, насчёт мороза,
впрочем, это и так видно...
Ваш В.Д.

Нахабинский   04.03.2014 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.