Меланхолия

Меланхолия в моих мыслях
Наложила на сердце грим.
Всё чему нас учили в детстве –
Это быть добрее к другим.
Всё чему нас учили в жизни –
Не зависеть от слов чужих.
Но как жаль, что советы бессмысленны,
Нас оставили здесь одних.
С каждым годом всё равнодушнее,
Мы бежим от себя с каждым днём.
Оставляем лишь хлам, ненужное,
Чтоб не вспомнить потом о нём.
Совершая поступки глупые,
Смотрим смело в глаза в ответ.
Мы пытались найти оправдание,
Мы искали то, чего нет.
Мы пытались найти утешение,
Но бесплатный лишь воздух, и то
Загрязнён едким запахом дыма
И словами из-под пальто.


Рецензии