Небо и земля

Посмотри на это небо,
В нем отражается земля,
И понять весь мир не сложно,
Лишь обнять его нельзя.

Дождь стучится по карнизу,
Капли падают на нас,
И с дыханием исчезают,
Превращаются в мираж.

Так и жизнь в своей дороге,
Все равно придет в тупик,
И пылинкою мирскою,
Растворится в судный миг.

И когда-нибудь сольется,
Небо с грешною землей,
В миг сей время растворится,
Обретая смысл иной.


Рецензии