Анерион и Фирори

Нежность слов, шёпот губ, тишина,
Но лежит без движенья она.
Милый лик, плавность черт, яркость глаз...
Так бледна, так безвольна сейчас!

Я шепчу, говорю ей, кричу:
"Исцелись, прошу, Я ТАК ХОЧУ!"
Но молчит, не встаёт, а лежит,
Равнодушно лишь в небо глядит.

Цветом глаз, вкусом губ, силой рук
Я молю: "Оживи, милый друг!"
Но бледна, холодна боль моя,
Злость, любовь, жизнь, опора в боях...

Я не смог, не сдержал, не сберёг -
Упорхнул мой в огонь мотылёк.
Свет погас, вспыхнув и ослепив.
Почему без тебя-то я жив?!

Цели нет, жизни нет, смерти - нет.
Пред собой лишь держу я ответ.
Всё на кон, в бой и в сон - всё в урон,
Или я уж не Анерион?


Рецензии