Река времени

Нам кажется, что наша жизнь проходит,
как через сеть - бегущая вода...
А сеть пуста...
                И это грусть наводит
на нашу душу...
                Больше никогда
река времен прошедших не вернется
уловом тучным наполняя снасть...
Тоской нездешней сердце отзовется
на эту участь.
               Чтобы не пропасть
в тисках существования земного,
сумейте все же просто осознать,
что, может быть, не этого улова
вы жаждали.
              И, чтобы суть поймать
желаний и стремлений непонятных,
вовнутрь души уйдите...
              И тогда
поймете вы все то, что так невнятно
шептала вам бегущая вода.


Рецензии