ВСЁ ВСЕЯ Философская сказка в стихах Часть 2

                Прими искру моей души.
                Подарок в руку положи.
                Пусть ощутит тепло ладонь.
                Так греет вечности огонь!

(Отрывок)

Часть вторая

«Суть ВСЕГО»

***
Душа ВСЕГО, Сознанье мира,
Мне очи в зеркале открыла.
В одном глазу горит звезда.
Другой как чёрная дыра.
И взгляд Души сошёлся где – то,
Став перекрёстком тьмы и света.
И нарушая тайны вето,
Безмолвный взгляд мне был ответом.
Как будто ключик подарил он
К воротам внутреннего мира.
Чтоб я сама себя узнала
И людям притчи рассказала…
 
***
Меняя лики Человека,
Куём мы счастье век за веком.
Желая благ, любви, открытий,
Незримо тянем к миру нити.
И опыт жизненный вдыхая,
Мы Душу словно окрыляем.
Но раздувая жар Желанья,
Крадём мы силу у Сознанья.
Нет мира в чувствах и умах.
Дыханье сковывает Страх.
И Страх потери ненасытен:
Мы в сети связываем нити.
Так, попадая в плен кумира,
Мы закрываемся от мира.
Слова фальшиво говорим,
Умом и чувствами кривим.
Но мечется Душа в неволе
И сердце корчится от боли!
И ум, достигнув пика взрыва,
Завис над бездной у обрыва.
Став жертвой своего улова,
Порвать все нити мы готовы.
Отчаянье сменяет слабость,
Нам принося спасенья радость.
Переживая боль слезами
И проводив мечту глазами,
Мы познаём Души свободу
И сохраняем нити к богу,
Распутываем жизни сети,
Пытаясь мир любить как дети.
Не удержать нам Душу в сетке!
Щебечет птица лишь на ветке!
И песнь её  как зов природы:
Баланс желанья и свободы!

Продолжение следует…


Рецензии