Я Вами восхищаюсь, Мастер! Г. Тараторкину

26 СЕНТЯБРЯ (ЧЕТВЕРГ)2013
22.00
Народный артист России Георгий Тараторкин
Творческий вечер

***
*Осенний вечер..Ночь почти... Дождь моросит...Сидеть бы дома... Но нет... Спешит она уйти, чтоб повидаться с незнакомым... Но все-таки таким родным... Ведь он особенный... достойный... любимый ученик!... и мы любили преданно... спокойно... и уважительно...
*Вот он к нам в город осенью приехал... как будто в рыцарских доспехах... как будто трепетом пленен... как будто впрямь - весь мир - театр... а жизнь - игра... нам выбирать: сидеть-смотреть, как дождик капал... или играть... играть?... играть!... мечтать!... к мечте своей стремиться!... любить, как будто в первый раз - легко и страстно!... мы же птицы, хоть крыльев нет пока у нас...
*И вот под крапающий дождик... под темноту осенней ночи... иду на встречу с непохожим ни на кого... И даже строчке не передать того, что жду... И что хочу от этой встречи... И представляю: я в саду... И будет трепетнейший вечер... И будет легкости полет... И светлой сдержанности сказка... и вновь игра наоборот: на сцене он... без всякой маски... простой... до трепета родной... в нем Всё: не высказать словами... До невозможности земной... Такое, может, было с вами?...
*Со мной бывает всякий раз, когда порыв душевной страсти вдруг радость выплеснет из глаз:  я ВАМИ ВОСХИЩАЮСЬ, МАСТЕР!!...


Рецензии