Змей легко жалит...
Был он первым однажды рождён
В райском месте, где эдэмский сад.
Любопытством своим увлечён,
Он вкусил плод, а вместе с ним яд.
И срок жизни со змея длиной
Стал его человеческий век.
Так короткой змеиной тропой
Сократил свою жизнь человек.
Так всё было или не так?
Разве ж ты теперь разберёшь.
Круг, как бесконечности знак,
Цепь, что просто так не порвёшь.
Ходит путник вновь по кривой,
Выбрал он дорогу не ту.
Шаг его над чьей-то главой,
Змей готов жалить в пяту.
Вот и славный, вещий Олег
Прозорливостью всех восхитил,
И в добыче богатств знал успех,
Но внезапно свой путь прекратил.
Кто-то смело курганы вскрывал,
Но наткнулся на конскую кость,
И ужаленный рядом упал,
Как по року, непрошенный гость.
Так всё было или не так?
Разве ж ты теперь разберёшь.
Тишь на летописных листах,
Правда чаще злее, чем ложь.
Видишь ли угрозу пустой
Или сам глядишь в пустоту,
Гордый шаг над чье-то главой,
Змей готов жалить в пяту.
О придворных делах королей
Написал свои строки Шекспир,
О придуманных масках людей,
Постоянен изменчивый мир,
И о том как Гамлет забыл,
Свою истину в книгах искал,
Всё, чему его Йорик учил,
И "ужаленный" Гамлет упал.
Так могло быть или не так?
Разве ж ты теперь разберёшь.
Но рассказ у всех на устах,
Сюжет на правду очень похож.
Истина скрывалася в том,
Что каждый видел правду свою,
Зло не побеждается злом,
Змей легко жалит в пяту.
Свидетельство о публикации №113092704237
В этом представлении о правде и истине мы с Вами, действительно, полностью совпали...
Дальнейших творческих находок и успехов Вам!
Надежда Урбанская 15.02.2015 14:42 Заявить о нарушении