Бокал вина

Отведай сладкого вина,
Ведь не твоя ведь в том вина,
Что жизнь подносит иногда,
Нам грусть в бокале, пей до дна.

И в этой красной глубине,
Пусть отразиться как во сне,
Мгновенья юности твоей,
Молчи и снова пей.

Теперь скажи, ведь счастлив ты,
И за дурманом засыпают,
Душа и светлые мечты,
В ночи уж исчезаешь ты.

Отведай вечности вино,
Оно один лишь раз дано,
И после первого глотка,
Исчезнет небо и земля.


Рецензии