Поздняя осень...

Последние сентябрьские деньки уносят
Прохладные и  сильные  дожди...
Стучат в окно и слёзно просят
Пустить их в гости… Ты же не спеши!

С утра уже темно, морозно, 
Потом алеет вдруг восток...
Смотри на небо!  Оторваться невозможно!...
Такое утро и такой восход!..

Средь тёмно-синих с алым тучек
Мелькает яркий  солнца луч...
И ветер, поднатужась, что есть  мочи
Стал тучи разгонять…  Силён! Могуч!..

Спешит… Уже в пути Зима-царица...
И лета бабьего  мы перестали ждать!
Пусть только осень дольше длится...
И листопад оранжевый кружит опять...

 Дождить утра,  дождись восхода!..
Стой у окна и в темноту вглядись.
Дождись дня нового прихода,
А с уходящей осенью простись...

(Иринаморе) 
11-00  27/09/13


Рецензии