Первое произведение

Давно собирался отобразить примеры творчества своего славного детства,
а сподвигло только сейчас:
"На сеновале"
Олег Колесник 3
http://www.stihi.ru/2013/09/12/4368

Я окончил первый класс. Я научился писать! Первое что я записал, а надо сказать что придумали мы наше первое произведение с моей двоюродной сестрёнкой Ольгой, были все запрещённые слова, которые мы знали. Мы их слышали от взрослых, редкие, оброненные, вырвавшиеся, значения которых мы не знали, и нам было интересно их запечатлеть, собрать. Произведение получилось не маленькое, наверное заняло это чуть не половину школьной тетрадки. Мы были гордые и довольные проведённой работой. Но поскольку мы знали, что такая литература запрещена, мы спрятали тетрадку подальше от родителей, в саду, в ветвях яблони. А потом благополучно о ней забыли. Наверное потом тетрадку эту птичка для гнезда унесла, а может родители нашли, не знаю, неизвестно то. А слова мы некоторые с Ольгой, моей ровесницей, обсуждали и искали их значение, и Ольга мне объяснила, например, кто такая проститутка, поскольку подруги в школе были просветлены в этом вопросе лучше. Залезли на сеновал на чердаке дома и пробовали на реальном примере учиться целоваться, и долго обсуждали, как это надо делать в трусах или без. Решили что лучше в трусах. А взрослые стояли внизу, слушали, и у них на голове волосы вставали дыбом, это мы потом поняли.


Рецензии