Безумие и любовь
Когда мы влюблены, то часто так бывает -
Безумная ЛЮБОВЬ глаза нам застилает.
БЕЗУМИЕ на чай как-то друзей созвало,
Надев рыжий парик, смешило, развлекало!
Когда навеселившись, стали все скучать,
БЕЗУМИЕ решило в прятки поиграть:
- Считаю я до ста! Вы прячьтесь поскорей!
Найденному последним - быть лучшим из друзей!
Я начинаю: раз, два, три...
А ну! Скорее прятаться беги!
СТРАХ отказался от игры:
Боялся - не было б беды!
ЛЕНЬ прилегла, решив поспать:
После еды ей лень играть...
БЕЗУМИЕ считает: пять, шесть, семь...
Тут растерялась ПАНИКА совсем...
СОМНЕНЬЕ, будучи с БЕЗУМЬЕМ в ссоре,
В сомнении повисло на заборе.
ГРУСТЬ слёзы льёт и там, и тут:
Сейчас её уже найдут!
А РАДОСТЬ, выбежав из сада,
Забыла, что ей делать надо!
С ней ЛИКОВАНИЕ хохочет
И прятаться совсем не хочет!
А ЗАВИСТЬ зло на всех шипит,
За скалы спрятаться спешит.
Вот - девяносто, девяносто семь...
Отчаялось ОТЧАЯНЬЕ совсем.
- А вот - и сто! Иду искать, ребята!
И, кто не спрятался, я - чур, не виновато!
Попалось первым ЛЮБОПЫТСТВО:
Ведь, без подглядки не сидится!
С забора слезло и СОМНЕНЬЕ:
СОМНЕНЬЮ нет в игре везенья...
- Ну, кажется, я всех нашло!
В восторг БЕЗУМИЕ пришло.
Но ЛЮБОПЫТСТВО перебило:
- ЛЮБОВЬ ещё не находило!
И все пошли искать ЛЮБОВЬ,
Везде заглядывая вновь.
И в поисках зашли туда,
Где не ступали никогда.
Там, в дивных розовых кустах
Они ЛЮБОВЬ нашли в слезах.
Была кровавою слеза -
Шипы пронзили ей глаза.
Притихли всё - уж не игралось.
БЕЗУМИЕ вокруг металось:
То на колени упадёт...
Прощенье просит, душу рвёт.
Но всхлипнула ЛЮБОВЬ в ответ:
Не видит больше белый свет.
Что ж! Клятву надо выполнять:
ЛЮБОВЬ в друзья БЕЗУМЬЮ брать!
ЛЮБОВЬ - слепа, БЕЗУМЬЕ - глухо,
То - на одно, то - оба уха.
Так и идут через года
ЛЮБОВЬ с БЕЗУМИЕМ всегда!
Свидетельство о публикации №113092704021