Боровичок...

***
Среди дождей осенних выдался денёк,
Из-под листьев мокрых вылез вдруг грибок,
Шляпка желтоватая, крепенький такой,
И стоит уверенно, на ноге одной!
***
Первый раз увидел этот мир большой,
Он же до рождения жил то под  листвой,
Мир грибку понравился, солнце и тепло,
Даже чуть прищурился, было так светло!
***
Рядом гриб побольше, папа-боровик,
Братьев пол десятка, дюжина сестриц,
Паутина тонкая, вся из серебра,
Очень интересная, жизнь вокруг текла!
***
Где-то прожужжала поздняя пчела,
Проползла улитка, домик волоча,
Жизнь не останавливается даже и на миг,
Это чётко понял крошка-боровик!
***
Папа объясняет, главное, грибку:
Это не попасться в руки грибнику,
Очень страшный монстр, этот грибоед,
Ты не представляешь, он грибы же ест!
***
Солнце на закате, страшно пацану,
Он как можно глубже лезет под листву,
Очень  аппетитный, мал-боровичок,
Его точно сжарят, если кто найдёт!
***
Утро на деревьях влажно от росы,
Тихо, из-под листьев вылезли грибы,
Загудели пчелы, зашумела жизнь...
Эй, боровичочек, ты смотри, держись!
***
© Copyright: Сильвер13, 2013
Свидетельство о публикации №113092703936
)) иллюстрация взята из Интернета…
 


Рецензии