Отче наш...

на одноимённый рассказ Зёрна мудрости
НЕПРИДУМАННЫЕ РАССКАЗЫ.
"Отче наш..."

Случилось всё это в Отечественную войну.
Наш катер взорвали, - ушёл он ко дну...

Один лишь моряк остался в живых!
Но как и куда ему плыть до своих?

Балтийский волны с главой накрывали,
Уже руки и ноги непослушными стали...

Туман, как стена, очень плотно стоял...
Ни зги не видать!"Смертный час" уж настал...

Последнии мгновения, как миг пролетали...
"Бога нет!" - профессора в университете считали.

А бабушка другое ему говорила,
Молитве Господней в детстве учила...

"Когда станет трудно, своим Отцом назови,
Молитву Ему от души ты скажи!

Разве бросит Родитель дитятю в беде?!
Поспешит Он на помощь скорее к тебе!.."

И моряк, выбиваясь из сил зашептал
"Отче наш...",с трудом слова молитвы он вспоминал...

НЕ успел он её дочитать до конца... -
Разошёлся туман и ... о чудеса!

Наш советский корабль вдруг показался,-
Он совершенно случайно в том районе оказался!

Моряка от неминуемой смерти спасли!
Веру в Бога ему обрести помогли!
27 сентября 2013 г. Татиана Кенпинская.


Рецензии