Важное в людях

Мы придаем значение
Бессмысленным вещам -
То местности рождения,
То праздничным свечам,

Мы делим всех по домыслам,
Что сами же творим,
По непонятным помыслам,
Известным нам одним.

Мы ярлыки развесили,
Куда хватает глаз -
Всех оценили, взвесили,
Клеймили ядом фраз...

Но кроется различие
Не в злате, не в камнях,
А только лишь в наличии
Свет-искорки в глазах,

В способности почувствовать
Душой чужую боль,
А не в желаньи мудрствовать,
Играя слепо роль.

Неважно кто ты, чем богат
И что успел прожить -
А важно, искренне ли рад,
Что можешь просто Жить!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии