Искала Истину

Искала Истины начало
моя душа среди дорог.
И от отчаянья кричала,
Творец услышать чтобы мог.
Чтобы увидел её слёзы,
но в небе громыхали грозы.
И не услышал душу он,
на землю опустился сон.
Когда душа совсем устала,
затихла лишь она на миг.
Вдруг показался Божий лик
и вновь душа тогда воспряла.
Вокруг неё был яркий свет,
назад возврата больше нет.

Опять шагала по дорогам,
себя чтоб в вере укрепить.
Ей испытаний очень много
пришлось, конечно, пережить.
Пришло внезапно озаренье,
духовный мир принёс прозренье.
И обрела душа покой,
и свет любви своей земной.
Всё засияло ярким светом
на алом бархате зари.
Душе Всевышний подарил
слова из Нового Завета.
Любовь - вот истина одна,
она от Бога нам дана.

2013г.
Написано Пушкинской строфой


Рецензии
Любовь нам Господом дана,
её надо беречь,-
соблазнов жизнь всегда полна,
ненужных разных встреч;
душа не сбилась чтоб с пути
любовь нашёл и береги...

Спасибо, Светик. Добра и мира.

Евгения Грекова 2   26.11.2020 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка, за прекрасный отзыв-экспромт. С теплом.

Светлана Светлова-Ягодина   27.11.2020 15:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.