Блюз каштанов

Осень, обнимая клены пламенем,
Разведясь со своим солнцем- мужем,
В паутинках, с золотым знаменем,
Шлепает дождем по серым лужам.
Небо хмурится, все небо освинцовано.
Тучи мечутся и не сидят на месте.
Пестрой радугой деревья расцелованы
Вальс танцуют, с лебединой песней.
И все реже встретишь тело загорелое,
Ножки стройные, до весны упрятаны.
В блюзе осени, каштаны перезрелые,
Покрывают землю яркими заплатами.
Оземь ежики зеленые падают,
Колобков по рок-н-роллить отпуская.
А мне б, махнуть на «кьянти»,  в Падую,
Вслед за журавлиной стаей.


Рецензии