Зачем лицо оправой хмурой
Зачем лицо оправой хмурой
В потоке будней облачать?
И гнева краской темно-бурой
Румянец щек отягощать.
Темнить недобрым делом очи,
И завистью туманить взгляд?
Ведь, хочешь ты или не хочешь -
Все возвращается назад.
© Copyright:
Ирина Каверина, 2013
Свидетельство о публикации №113092703685
Рецензии
Наталья, спасибо за отклик! Картошку люблю и не только по Пушкински :)А, ведь, действительно,среди поваров существует легенда: якобы однажды поэт, загостившись у своих друзей и вернулся из Тригорского в свое родное Михайловское ночью. Проголодался с дороги, но няню решил не будить, а приготовить какой-никакой ужин самостоятельно. Холодная картошка, оставленная еще с вечера, ему не понравилась. Тогда Александр Сергеевич поджарил ее на сливочном маслице, поставив сковородку на угли, тлевшие по обычаю в печи, посолил, попробовал... и быт поражен отменным вкусом получившегося блюда. По непроверенным слухам, тогда он и воскликнул хрестоматийное: «Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!» Так ему собственное блюдо понравилось, что при каждом удобном случае он угощал им своих друзей. В результате благодарные едоки окрестили блюдо «Картофелем по-пушкински» Забавная легенда, но доподлинно известно, что поэт картошку любил и уважал.
Ирина Каверина 27.09.2013 21:31
Заявить о нарушении