Зачем лицо оправой хмурой

Зачем лицо оправой хмурой
В потоке будней облачать?
И гнева краской темно-бурой
Румянец щек отягощать.

Темнить недобрым делом очи,
И завистью туманить взгляд?
Ведь, хочешь ты или не хочешь -
Все возвращается назад.


Рецензии
Здравствуйте, Ирина. Почти по пушкински, нравится. Нравится ли вам также картошка по пушкински ?
Наталья Прохорова.

Наталья Прохорова   27.09.2013 18:09     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за отклик! Картошку люблю и не только по Пушкински :)А, ведь, действительно,среди поваров су­ществует легенда: якобы од­нажды поэт, загостившись у своих друзей и вернулся из Тригорского в свое родное Михайловское ночью. Про­голодался с дороги, но няню решил не будить, а пригото­вить какой-никакой ужин са­мостоятельно. Холодная кар­тошка, оставленная еще с ве­чера, ему не понравилась. То­гда Александр Сергеевич поджарил ее на сливочном маслице, поставив сковород­ку на угли, тлевшие по обы­чаю в печи, посолил, попро­бовал... и быт поражен от­менным вкусом получивше­гося блюда. По непроверен­ным слухам, тогда он и воскликнул хрестоматийное: «Ай да Пушкин! Ай да сукин сын!» Так ему собственное блюдо понравилось, что при каждом удобном случае он угощал им своих друзей. В результате благодарные едоки окрестили блюдо «Картофелем по-пушкински» Забавная легенда, но допод­линно известно, что поэт картошку любил и уважал.

Ирина Каверина   27.09.2013 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.