Пошутила
;Ни с того, ни с сего вдруг проснулась Зима.
Потянулась со сна, словно мишка.
Огляделась вокруг--листопад, кутерьма,
Ветер гонит листву, шалунишка.
Вот и ей захотелось слегка пошутить.
Позвала Снегопад на подмогу:
--Постарайся к утру все вокруг побелить--
И дома, и забор, и дорогу.
Он старался вовсю.И всю ночь сыпал снег
На дворы, огороды, тропинки.
Неудачным, провальным был этот набег--
Сразу таяли гостьи-снежинки.
И к утру снег лежал лишь слегка у плетня.
Да на крышах простынка застыла.
А Зима веселится: не ждали меня?
Это я лишь слегка пошутила.;;;;;;; ;;;;;;;;;;;;;
Свидетельство о публикации №113092703642