Я храню ее в сердце...

Город твой поседевший весь в инее белом
Вьюжной дымкой закрыт и укутан в снега,
И рисует узоры метель, словно мелом, -
Белокрыла, коварна, изящна, легка...

В твоем городе дни, как продрогшие птицы,
Прилетают и жмутся в надежде к окну,
За которым ночами мне часто не спится,
За которым я прячу беглянку-весну...

Я пишу ее в теплых тонах акварели -
Нежной сакуры ветки, цветущий миндаль,
Оттеняю дождями и звонкой капелью
Бирюзового неба звенящую даль...

Я храню ее в сердце, как редкую птицу,
Согреваю озябшей от снега душой,
Чтоб однажды легко я смогла с ней проститься,
И взлетев, она стала бы новой весной...


25.07.13г


Рецензии