Свеча

405. Свеча.
 
Свеча!
Веревка и кусочек воска,
А сколько и стихов, и песен,
Написано про эту вещь,
Ей-богу, правда, и не счесть,
И всем предмет сей интересен,
Хотя на вид, она не броска.
Свеча!
 
Свеча!
Куму она - источник света,
Тот, что в кромешной темноте,
Нас за собою позовет,
Куда-то в даль нас уведет,
В богатстве или в бедноте,
Всегда волнует вещь нас эта,
Свеча!
 
Свеча!
Символ любви и символ жизни,
И очень многие ведь верят,
Что, лишь пока свеча горит,
Душа высоко воспарит,
Что жизнь счастливую измерит,
Предмет сей нежный и капризный,
Свеча.
 
Свеча,
Огонь не жарок и не ясен,
Свеча,
Твой свет и нежен, и прекрасен,
Свеча,
Судьба известна изначально,
Ты тихо плавишься печально,
Свеча.
8.07-18.09.2012. Днепр-Киев.


Рецензии