Суматоха

СУМАТОХА

Мы все рабы неверия и веры.
Мы ищем выход в небо наугад,
Бежим толпой, как узники с галеры,
Но вскоре возвращаемся назад.

Роняет время дни вишнёвым цветом
И снова мысли путает в комок.
Родился в ночь, умрёшь перед рассветом,
Листая память выпуклостью строк.

Нам жизнь дана без спроса, поневоле
И мир вокруг грехами загустел,
И правды нет, и только Бога молит
За нас Иисус, распятый на кресте.

Пусть рвётся связь веков капелью в марте,
А в сентябре кусками паутин,
Горят леса в берёзовом азарте
Над горизонтом вспышками рябин.

Мелькают дни. На выдохе и вдохе
Спешим, стираем ластиком года
И заблудившись в этой суматохе
Идём из неоткуда в некуда.

                02.04.11.

   



          


Рецензии