Далёкий август

Дремлет лето в объятиях августа.
Ночь роняет гроздья спелых звёзд.
А мне снится дом, в который аиста
Бог послал, чтоб тот меня принёс.

Там окошки вечерами светятся.
Слёз иль песен, поровну всего.
И Большая звёздная Медведица
Прилегла над крышею его.

Палисад изыском не избалован.
Золотые радуют шары.
Освещая ночь лучами алыми
В них иные падали миры.

Полюса, поверь, не переменятся
На прекрасной самой из планет
Из-за боли, что не перемелится,
Потому, что дома там уж нет.

Я иду к нему по сельской улице
В лабиринтах памяти моей,
А душа страдает и волнуется,
Будто мир перевернулся в ней.

Снова вижу наличник колечками.
Вдаль ведёт меня памяти мост
До Медведицы, к дому с крылечками,
К палисаду с цветами из звёзд.

                декабрь 2007г            


Рецензии
У меня дочь Антонина. Очень лирично, а"Вдаль ведёт меня памяти мост " --находка.Успехов

Людмила Стрельцова   16.12.2013 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.