Вор Кукловод и его Портрет. Басня
Басня
Проснулся Кукловод, а "ящик" светит,
Мелькают киллеры и прочий сброд,
Будильник спит, но тихо шепчет
Секунды до утра на весь завод...
Что делать, если "веждов" несмыканье,
Разбитый сон, как выпитый стакан,
Пойти на взлом?!- вот банк в соседнем зданьи:
Взять миллион, сам - бывший уркаган...
Вдруг сядешь вновь, опять - такая скука:
Баланда и на "киче" всякий вздор,
Была уже нелепая наука
Судьбу сколь не пытай - везде разор...
Вдруг со стены Портрет плашмя сорвался
И в дребезги, подумал это - знак!
Вот так со мною вертухай якшался,
Что до сих пор мой "фейс" - сплошной синяк...
Но тот Портрет вдруг речь сквозь звон освоил
И говорит: "Ты, друг мне, Кукловод?!
Ведь я твой образ навсегда настроил
На девятнадцать - был ты не урод...
Но также дурью маялся в те годы,
Развлёкся и полжизни потерял,
А я - предупреждал, глядел как в воду!
Вновь за своё?! - ты ж мне не доверял...
Вор Кукловод икнул, вконец проснулся,
Рванулся к сундуку, "куклишки" взял,
Верёвки натянул и ужаснулся:
Все морды, как одна - его оскал...
И вспомнил он бедовых девятнадцать,
Подругу Мурку и "ментовский" рой,
Сундук на мостовой.., пришлось расстаться
Ему с любимой кукольной игрой...
Задумался, холодный пот был знаком
Что не забыто чудо-ремесло:
Вор, кукольный король, навзрыд заплакал,
А утром "взял" театр - повезло...
Мораль нелепого рассказа: ясность
Приходит не всегда в туманный мозг,
Но коль пришла, не оступись, бесстрашно
Вновь истине служи, как Кукловод...
27.09.2013г.
Свидетельство о публикации №113092703518
коль будешь пить, то нафик воровать?
Глядите люди, как берутся банки,
заводы, фабрики, подумай вдругорядь!
А спьяну: куклы, где твои портреты,
и голос сверху: Может погодить?
У вертухаев тоже плачут дети,
и надоело может быть следить)))
Виктор Ратьковский 27.09.2013 14:30 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2013/09/27/3931
Виктор Ратьковский 27.09.2013 15:06 Заявить о нарушении
Андрей Клим 27.09.2013 17:29 Заявить о нарушении