По белой роще ходит осень...

По белой роще ходит осень,
Плащом оранжевым шуршит
И видно нравится ей очень,
Как позолот в листве горит.

Хозяйкой смотрит на берёзки
И не спеша даёт совет,
Какие выбрать им серёжки
Под идеально жёлтый цвет.

Ещё остался запах лета
В траве пожухлой на лугах
И по утрам нет-нет, да где-то
Блеснёт росинка на цветах.

Гуляет осень по тропинке,
Плащом оранжевым шурша.
Там у берёз в туманной дымке
Ждёт встречи с ней моя душа.


Рецензии
Красивые образы, за душу берёт.

Надежда Шлезигер   12.01.2014 08:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.